首页 > 新闻中心 > 行业动态

巴州区召开地质灾害指挥部2022年第二次全体会议

发布日期:2022-06-23 16:21 浏览量:

6月21日,巴州区地质灾害指挥部召开2022年第二次全体会议,安排部署主汛期地质灾害防治工作。全区防灾减灾重点部门主要负责同志、区地质灾害指挥部成员单位和各乡镇(街道)分管负责同志参加会议,区委常委、常务副区长、区地质灾害指挥部指挥长曹光辉出席会议并讲话。

会议组织观看了四川省地质灾害防范宣传教育片《生死避让》,通报表彰了2021年9月5日大罗镇乐园村6组吴家碥滑坡成功避险先进个人,对主汛期地质灾害防治工作进行了详细的安排部署。

会议要求,全区各地各部门要突出抓好隐患排查整治、监测预警、避险演练、主动避让、工程监管、应急响应等工作,确保防灾责任和措施落实到位、预警预报信息发布到位、主动避险撤离到位、应急处置到位,有效防范化解重大地质灾害风险。会议强调,全区各级各部门要做到“认识、目标、重点、措施、责任”五清楚,充分认识全区防灾减灾严峻形势,精准把握工作目标和工作重点,全力抓好地质灾害隐患拉网式排查、闭环式整改、台账式管理,以实实在在的工作成效确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页