首页 > 新闻中心 > 行业动态

县区动态丨巴州区自然资源和规划
暨优化营商环境、群众诉求“大起底”工作会议召开

发布日期:2022-06-21 11:08 浏览量:

6月18日,巴州区自然资源和规划暨优化营商环境、群众诉求“大起底”工作会议召开。我局党组副书记、局长崔咏竹出席会议并讲话,党组书记何发祥主持会议。会议深入学习了省、市自然资源工作会议等重要会议精神,系统回顾总结2021年工作,分析当前形势,安排部署2022年工作任务。

会议指出,2021年,在区委、区政府和市局党组的坚强领导下,巴州分局认真贯彻落实区委、区政府和市局党组的各项工作部署,进一步解放思想、强化职能,立足更高标准,以党建为引领、显规划、保资源、强执法、促发展、推项目、重安全、惠民生,高效推进自然资源和规划各项工作,圆满完成各项任务。2022年,是党的二十大召开之年,全区自然资源和规划工作面临的耕地保护压力更大、要素保障任务更重、人民群众期望更高、干部作风要求更严的要求,压力与挑战持续提升。

会议要求,2022年是政治年,做好今年的工作任务艰巨、意义重大。全区自然资源和规划系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市、区各项决策部署,充分发挥“规划引领、管控约束、要素保障”职能作用,持续提升自然资源综合管理水平。落实最严格的耕地保护制度,牢牢守住耕地红线;强化资源要素保障,助力高质量发展;高品质推进规划编制,科学引领城乡建设;扎实做好自然资源领域基础工作,奠定发展重要支撑;竭力推进自然资源惠民利民便民,着力改善民生;进一步优化系统营商环境,提升服务质量;纵深推进群众诉求大起底行动,办好民生实事;持续深化自然资源法治建设,提升法治化水平;巩固拓展脱贫成果,全力助推乡村振兴等九个方面,扎实做好2022年度自然资源和规划工作。

会议要求,全系统要坚决贯彻落实区委、区政府和市局各项决策部署以及本次会议精神,不忘初心,砥砺前行,永远保持谦逊谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新、勇于担责,永不僵化、永不停滞、永不言弃,坚持思想不松懈、学习不止步、工作不松劲,努力树立新形象、展现新作风、做出新成效,继续展现出昂扬向上、敢为人先的精神风貌,苦干实干、创新创造,为创建清爽奋进幸福巴州拼搏不止、奋斗不息,提供更高质量的自然资源和规划保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

全区自然资源和规划系统全体干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页