首页 > 新闻中心 > 行业动态

巴中市全面推进地质灾害隐患点夜间演练

发布日期:2022-06-20 11:35 浏览量:

入汛以来,巴中市始终坚持“人民至上生命至上”的防灾理念,在汛前开展“一点一演练”全覆盖的基础上,针对巴中夜间极端强降雨多发频发的特点,全力推动夜间避险演练,打好防汛主动战。截至目前,全市共开展地质灾害隐患点夜间演练623场,参演群众达8200余人。

夜间演练对夜间地质灾害预警信息传达、灾情确认、部门联动、紧急撤离、物资调配、抢救伤员、应急安置等环节进行了系统模拟,全面检验各地各部门处置夜间地质灾害灾(险)情能力,让受威胁群众进一步熟悉预警信号、转移路线、避险场所。针对夜间演练中暴露的问题,针对性地完善预案、培训指导、督促整改,进一提高了基层一线防灾避险能力。

下一步,我市将持续推进地质灾害隐患夜间演练,确保夜间“一点一演练”全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页