用户名:  密码:   

 
国土资源部办公厅通知要求落实部党组作风建设整改意见 解决突出问题 提高执行能力
        来源:中国国土资源报      发布时间:2010-01-11 08:49浏览(774

    

    日前,部办公厅下发通知,就落实部党组作风建设整改意见作出部署,从持续推进思想解放、加强班子和队伍建设、加强作风建设、加强反腐倡廉建设和人文关怀五方面提出24条具体措施,要求部机关各司局、各派驻地方的国家土地督察局、中国地质调查局和部其他直属单位既抓突出问题的解决和体制机制的完善,又抓思想观念的转变和执行能力的提高。

   《通知》指出,部党组明确要求通过促进思想持续解放、建好班子带好队伍、切实改进机关作风、抓好反腐倡廉各项工作和加强人文关怀五个有力抓手,切实解决主动谋划的紧迫感和敏锐性不够强、多想办法的视野不够宽思路不够活、协调联动有畏难情绪、贯彻落实缺乏锲而不舍攻坚克难的劲头、干部队伍建设力度不够大、机关作风建设不够深入以及关心群众不够到位等突出问题,达到干部职工思想解放、开拓创新、积极作为,领导班子和干部队伍的素质和能力切实提高,机关作风昂扬向上、雷厉风行、高效规范,反腐倡廉稳步推进、清风正气蔚然形成,学习生活氛围和谐、宽松的目的。部党组强调,各级领导班子和广大党员干部要坚持主动作为,勇于担当,增强事业心和责任感,坚持“高标准、严要求、快节奏”不动摇;坚持主动谋划,积极建言,加强沟通协商;坚持扑下身子,抓实重点工作,带动整体业务推进。

   《通知》强调,为贯彻落实好部党组作风建设整改意见,办公厅、人事司、机关党委、驻部纪检组监察局已经制定了《落实部党组作风建设整改意见具体措施》,各司局、各单位要抓紧组织实施整改工作,按照难易程度,逐步推进突出问题的解决和体制机制的完善,转变思想观念,提高执行能力。

    据了解,为进一步增强党性修养,树立和弘扬良好作风,提高部党组作风建设的针对性和有效性,根据中央纪委、中央组织部《关于开好2009年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的要求和《国土资源部深入开展作风建设活动实施方案》的部署,部党组广泛征求干部职工的意见和建议,两次召开专题民主生活会,重点围绕“主动谋划不够、工作办法不多、协调联动不足和贯彻落实不力”四方面,全面查找党组班子和党组成员在作风方面存在的问题和差距,开展批评和自我批评,深入分析主客观原因,提出下一步作风建设的整改意见。(记者 程秀娟)

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态