用户名:  密码:   

 
四川国土系统推行党建问责制
        来源:中国国土资源报      发布时间:2010-01-12 08:40浏览(778

    

四川国土系统推行党建问责制
对党建工作薄弱、存在问题较多的党组织,追究领导班子特别是书记责任

    近日,四川省国土资源厅党委制定并出台了《关于全省国土资源系统加强和改进党的建设的实施意见》,以深入贯彻落实党的十七届四中全会和四川省委九届七次全会精神。

   《意见》要求,加强和改进新形势下国土资源系统党的建设,要从六方面狠下功夫:一要强化理论武装,坚定理想信念,全面提高领导班子和党员干部的思想政治水平;二要坚持和健全民主集中制,加强党内民主建设;三要深化干部人事制度改革,建设适应“两个加快”的国土资源领导班子和干部队伍;四要明确责任,切实履行基层党建工作职责;五要大力加强作风建设,保持党同人民群众的血肉联系;六要加快推进惩治和预防腐败体系建设,深入开展反腐败斗争。

   《意见》强调,党委(党组)书记要以身作则,认真履行第一责任人职责,对党建工作负起全面责任。班子成员要各负其责,对所分管的部门和单位党建工作负起直接责任。各级国土资源部门的业务部门领导要坚持“一岗双责”制,确保党务工作各项任务在本部门的贯彻落实。

    同时要完善党建工作考核综合评价体系,把抓党建工作情况作为领导班子考核的重要内容;健全党建工作责任追究制度,对党建工作薄弱、存在问题较多、关键时刻发挥作用不好的党组织,要追究领导班子特别是书记的责任。(记者 王 莉  通讯员 朱玥亭)

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态