用户名:  密码:   

 
李仲彬会见香港客商
        来源:巴中市政府办公室      发布时间:2010-01-13 08:39浏览(782

        1 11 日晚,市委书记、市人大常委会主任李仲彬在江北宾馆会见以香港全港各区工商联会董、湾仔中西区商业联合会常务会长、民惠食品有限公司董事长李鋈发为团长的香港全港各区工商联来巴投资考察团一行。

李仲彬与参加市政协会的香港考察团团长李鋈发(左)先生亲切交谈

  “孔子说,有朋自远方来,不亦乐乎。香港各区工商联企业家再次来巴中进行投资考察调研,我们非常欢迎!”一见面,李仲彬高兴地说,现在巴中有高速公路、铁路,来巴中投资兴业的客人多了,这说明巴中发展很有希望。在党中央、国务院和省委、省政府及社会各界的关心支持下,巴中正迎来了加快发展的黄金机遇期,随着高速公路、铁路修通,巴中将融入成都、重庆、西安三大城市经济圈。目前我们的工作重心就是大交通,全市上下正在从思想观念、干部素质、政务环境、人文环境、基础设施、社会事业、投资环境、创业环境和法制观念上对接大交通。

  李仲彬指出,香港全港各区工商联企业家来巴投资考察是对老区人民的关心关怀。这充分说明了伴随大交通建设的快速推进,巴中的政风、民风、投资环境有了很大的改善,得到各地投资企业的认可。巴中的影响正在逐渐扩大,巴中的对外开放正在形成。巴中这种大开放、大开明将会赢得越来越多的企业来巴中投资兴业。各级党委、政府要营造宽松的投资环境,投资者是上帝,要为投资者提供方便和服务。要树立开放、文明、诚信、富裕的巴中新形象。凡是影响巴中发展的人和事都要坚决打击。不管是哪个企业来巴投资,我们都欢迎。要让来巴投资的企业有回报、有利润。企业有了利润,政府才有税收,百姓才有更多的就业机会,实现合作双赢。

  李仲彬指出,各级各部门要为来巴投资的企业搭好平台、服好务,当好后勤部长,主动迎接大交通、对接大交通,让来巴投资的企业发挥更大的效益。我们“朴实、吃苦、感恩”的巴中人欢迎香港企业家再次来巴进行考察、调研,相信双方能够搭建一个好的投资平台。我们相信有远见的投资者、企业家必将看好巴中的未来和明天。作为老区人民、作为“朴实、吃苦、感恩”的巴中人对心系、情系、支持、关心、关怀巴中发展的香港企业家表示最诚挚的感谢!

  李鋈发感谢巴中市委、市政府的热情接待。李鋈发说,香港全港各区工商联的企业家通过网上了解了巴中的发展,知道仲彬书记的情况,更了解巴中的长远发展规划、投资政策、自然资源情况和基础设施条件。借此次巴中市政协邀请我来参加巴中市政协二届四次会议的机会,我带来了上次来巴已签订项目的企业家,并利用这个平台相互之间增进了解。巴中是公平开放的地区,具有良好的投资环境,希望成立巴中市海外联谊会,并利用这个平台搞好招商引资,把巴中宣传出去、介绍出去,让更多的香港和海外企业家来巴中投资兴业。

  会谈在座的还有香港全港各区工商联会董、湾港中西区工商业联合会常务副主席、四川省南充市政协委员、李氏(国际)投资有限公司董事长李宝明,香港全港各区工商联会董、湾仔中西区工商业联合会常务会董、李氏(国际)投资有限公司总经理薛良龙,香港全港各区工商联会董、湾仔中西区工商业联合会副主席、优博集团有限公司董事总经理李东江,香港湾仔中西区工商业联合会会董、球谊环保集团有限公司行政总裁汪振富,香港全港各区工商联会董、湾仔中西区工商业联合会会董、新研印刷有限公司总经理孙世强,球谊环保集团有限公司营运总监汪振德

  市委常委、统战部长宣迅,市政协副主席杨白华 , 巴州区委书记廖伦志、区长张平阳参加会见。

 
 

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态