用户名:  密码:   

 
何小兵安排部署全市“三调”统一时点更新调查工作
        来源:巴中市自然资源和规划局      发布时间:2020-05-22 11:12浏览(416

5月21日,全市第三次全国国土调查统一时点更新调查工作视频会召开。市“三调”工作领导小组副组长、市自然资源和规划局局长何小兵出席会议,并对相关工作作强调部署。市“三调办”主任,市自然资源和规划局副局长李俊主持会议。

会议通报了全市“三调”工作进展情况,分析了当前工作存在的问题和面临的形势,安排部署了下一步统一时点更新调查工作。

何小兵强调, “三调”工作是全市自然资源和规划领域最基础的工作,也是现阶段最重要的工作,当前已进入攻坚冲刺阶段。面对我市国家监测图斑下发时间晚,统一时点更新遥感影像质量差,需外业调查举证图斑多,全市“三调”统一时点更新调查工作时间紧迫、任务重、要求高等形势,市、区县要穷尽技术、穷尽方法,强协作、抢进度、保质量,确保如期完成目标任务。

何小兵要求, 要把握形势,高度重视。各区县自然资源和规划主管部门主要负责人要充分认识到“三调”工作的重要性,要亲自部署、亲自过问,统筹做好组织保障、后勤保障、经费保障和时效保障等工作,遇到问题要亲自协调解决。要明确任务,再添措施。要全面分析当前工作推进中存在的问题,找准症结,针对性制定措施,并及时解决;要严格按照时间节点要求调动相关科(股)室,充分发动一切力量投入调查,确保高质量完成各阶段工作任务。要传导压力,抓好落实。市、区县“三调办”要把任务分解细化到相关科(股)室、单位,把责任压力传导到相关责任人。要做实做细,加强督导。市“三调办”要全面了解掌握各区县真实情况,并对各区县进展情况严格实行一日一通报,同时要组织力量在不影响各区县进度的前提下实地跟踪督导,确保各项工作落到实处。要提前谋划,运用成果。要全力确保成果数据的真实性、可靠性、准确性,全面做好“三调”成果数据分析,并注重成果数据在自然资源管理和地方经济社会发展中运用。要重视安全,做好保密。要强化安全生产管理,落实保密责任和保密措施,确保不出现安全事故和泄密事件;要守住廉洁底线。

市自然资源和规划局相关科室、单位负责人,各区县自然资源和规划局主要负责人和分管负责人,市、区县“三调办”有关人员,各区县“三调”作业单位项目负责人共计100余人参会。

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态