用户名:  密码:   

 
巴中建立协作机制推进不动产协助执行
        来源:巴中市自然资源和规划局      发布时间:2020-05-14 15:39浏览(395

近日,巴中市自然资源和规划局与市中级人民法院联合出台印发《关于进一步规范协助执行的若干意见(试行)》(简称《意见》)。《意见》明确双方建立会商机制,并就涉不动产法律文书执行制定若干意见。

推动信息共享。法院依托不动产登记信息平台的“同城通办”功能,可就近向不动产登记机构送达法律文书;查封期限届满,法院未到不动产登记机构办理续查封的,查封登记自动注销;双方同时将加快建设数据共享交换平台,确保执行信息及时准确。

实施联合惩戒。数据共享交换平台建成前,法院定期向不动产登记机构推动失信被执行人名单,不动产登记机构对失信被执行人及其直接相关人购买或取得房产、土地使用权等不动产的登记申请不予受理。

建立会商机制。针对协助执行或确权登记过程中出现的新问题、新情况,双方建立不定期会商机制,协商解决,协商结果以会议纪要方式印发,共同遵照执行。

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态