用户名:  密码:   

 
何小兵主持召开国土空间规划编制和重大项目用地保障工作会
        来源:巴中市自然资源和规划局      发布时间:2020-03-30 11:19浏览(433

3月27日,为贯彻落实市委市政府“重大项目推进年”和省自然资源厅“两保一加快”有关部署,市自然资源和规划局局长何小兵主持召开专题会议,研究国土空间规划编制和重大项目用地保障工作。市自然资源和规划局总规划师张明参加会议并作工作部署。各区县自然资源和规划主管部门主要负责人就相关工作推进情况作了汇报。

何小兵强调,做好国土空间规划编制和重大项目用地用矿保障是当前全市自然资源和规划工作的头等大事。他要求,要高度重视、编好规划。各区县局要深刻认识到编制好国土空间规划对保障地方经济社会发展的重大意义,从土地开发强度、人口、经济等方面全面科学分析和准确研判未来发展趋势,积极向上争取政策支持,要选择高水平作业队伍,做好“双评价”“双评估”等前期工作,并加快推进国土空间规划编制,确保按时保质完成目标任务。要把准政策、划好红线。生态保护红线涉及部门多、范围广、要求严,各区县局要向地方党委政府做好汇报,工作中要加强部门间沟通协调,充分研究和准确把握各项政策,正确处理保护与发展之间的关系,确保生态保护红线划定科学合理。要主动作为、保障项目。要参照市局工作机制成立对应项目办,落实落细保用地、保用矿、加快行政审批“两保一加快”措施;要提高站位,按照“用地跟着项目走”的要求,积极争取新增建设用地指标,统筹使用好规划指标,全力保障省市重点项目尽快落地。

 

 

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态