用户名:  密码:   

 
巴中军分区党委五届六次全体(扩大)会议召开
        来源:巴中市人民政府网站      发布时间:2020-01-17 16:37浏览(121

坚定扛牢压实党管武装政治责任推动国防动员和后备力量建设再上新台阶

罗增斌出席并讲话

1月15日至16日,巴中军分区党委五届六次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,总结军分区2019年工作,安排部署2020年工作,听取各区县人武部党委第一书记党管武装工作述职。市委书记、巴中军分区党委第一书记罗增斌出席会议并讲话。

罗增斌在讲话中指出,过去一年,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚定落实党中央、中央军委和省军区党委决策部署,认真履职尽责,政治方向把得牢、练兵备战抓得实、工作推进力度大,全市国防动员和后备力量建设取得新的成效。罗增斌代表市委,向获得表彰的先进单位和个人表示祝贺,向军分区广大官兵、各区县人武部党委和全市民兵预备役人员表示感谢并致以新年问候。

罗增斌简要介绍了去年全市经济社会发展情况。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的决胜之年。面对新形势新任务,军分区各级党委要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚决贯彻新时代军事战略方针和中央军委决策部署,以更加奋发有为的精神状态,推动全市国防动员和后备力量建设再上新台阶。

罗增斌指出,要始终坚持党对人民军队的绝对领导,全面加强军队党的领导和党的建设工作,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,常态化制度化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力传承红色基因、强化使命担当,全面锻造听党话、跟党走,能打仗、打胜仗,法纪严、风气正的过硬队伍,确保部队建设始终沿着正确政治方向前进。要着力提升应急应战和国防动员水平,坚定把军事训练摆在突出位置、作为中心工作来抓,加强国防动员和后备力量建设,加快“平战结合”指挥体系建设,全面加强征兵工作的领导。要持续用力推进军民融合深度发展,建立健全驻巴部队军民融合工作协调机制,加快军民融合深度发展步伐。要不断巩固拓展新时代军政军民关系,积极探索推行符合巴中实际的拥军优属新方式新举措,扎实开展新一轮全国双拥模范城(县)创建,加快推动解决一批部队改革急需、练兵备战急用、广大官兵急盼的问题,广泛开展以爱国主义为核心的双拥宣传教育,着力营造军爱民、民拥军的浓厚氛围。军分区和各区县人武部要主动服务全市发展大局,积极支持地方发展,继续在脱贫攻坚、服务群众中作好表率,在抢险救灾、应急维稳中当好先锋,在文明创建、弘扬新风中担好责任,以实际行动助力巴中经济社会发展。

罗增斌强调,各级党委要以高度的政治自觉、强烈的使命担当肩负起党管武装时代重任,各区县委书记要认真履行“第一书记”职责,切实加强对党管武装工作的领导,规范化制度化常态化推动党管武装工作,确保各项部署落地见效。要严格落实双向兼职、党委议军、工作述职等制度,扎实做好乡镇行政区划调整改革后的党管武装工作,着力补短板、强弱项,不断提高党管武装工作质量和水平。

会议期间,市委常委、巴中军分区司令员张鉴文讲话,巴中军分区政委廖诚周主持会议并作工作报告。恩阳区、通江县、平昌县人武部党委第一书记作党管武装工作述职,其他区县人武部党委第一书记作书面述职。会议还表彰了有关先进单位和个人。

巴中军分区党委常委、委员,各区县人武部有关负责同志及军分区机关全体官兵参加会议。

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态