用户名:  密码:   

 
经开区分局扎实开展岁末年初安全生产大排查
        来源:巴中市自然资源和规划局      发布时间:2020-01-07 11:37浏览(198

春节将至,为保障经开区和谐稳定,确保全区老百姓过上安全、祥和的节日,经开区分局扎实开展全区自然资源领域安全生产隐患大排查。

一是扎实开展非煤矿山隐患大排查。重点排查全区7家砖瓦窑企业是否存在无证开采、以采代探、非法转让矿业权、设施设备及用电线路过期老化等违法违规行为和安全隐患,对发现的隐患和问题,责令限期整改,存在重大隐患和问题的,依法依规严肃查处,并采取停产停建等措施,挂牌督办,跟踪整改。二是认真开展在建工程安全隐患大排查。对辖区内土地整理(复垦)、增减挂钩、避让搬迁、矿山地质环境恢复治理等在建工程项目开展安全隐患排查,对发现的问题隐患,要督促施工单位“边查边改、立行立改”,无法立即整改到位的要研究制定整治措施,限期整改到位。三是深入开展地灾隐患排查。严格按照“横向到边,纵向到底”开展全覆盖隐患排查,对辖区预案内地质灾害隐患点、在建工程、新农村聚居点和临山靠崖等地质灾害易发区域开展不间断巡查,建立巡排查台账,切实把握住了辖区地质灾害隐患区域第一手信息。

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态