用户名:  密码:   

 
巴中不动产登记开启“春忙”模式
        来源:巴中市自然资源和规划局      发布时间:2020-01-03 16:57浏览(427

临近春节,大量外出务工人员返回巴中。巴中市自然资源和规划局开启不动产登记“春忙”模式,为返乡务工群众办理不动产登记开辟方便快捷通道,让其感受到家乡速度和温暖。

一是专门窗口服务。开设返乡务工群众办证专门窗口,确定2名工作人员专门为返乡人员受办登记业务,实行“一次申报、即时受理、同步联办”。开通电话预约和咨询服务。尽力减少其排队叫号和往返跑环节。                                

二是分类针对服务。对务工人员申办不动产抵押、注销、变更等业务实行马上办;对其房屋首次登记、转移登记实行一次办;对不便现场申报和领取证书(证明)的实行网上办,并以邮寄方式送达。

三是入户上门服务。成立不动产登记“春忙”服务小分队,为返乡群众提供上门服务,为其耐心宣传登记政策,讲解业务办理流程,解答心头疑虑,指导填写表册,下延收集办证资料,让务工群众少跑路,跑顺畅路。

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态