用户名:  密码:   

 
巴中市自然资源和规划局司法协助落实力
        来源:巴中市自然资源和规划局      发布时间:2019-12-02 10:01浏览(128

近三年来,巴中市自然资源和规划局始终坚持“依法、高效、便民”原则,全力协助各级法院判决、裁定涉及不动产登记信息查询、查解封、过户等执行工作,共协助各级法院办理不动产查封2132份,解封643份;协助办理生效法律文书不动产转移登记503件;协助各级法院查询利害相关人不动产登记信息1.27万人次。

一是专岗专人协助。在“市民之家”不动产登记窗口设司法协助专岗,将市本级及巴州、恩阳、经开三区原有的查封业务归并到司法协助窗口,实行“一窗受理、专岗专人、即到即办”,对急需查控的事项加班加点办理,高效畅通协助法院办案。

二是优化服务流程。大力深化“最多跑一次”和“马上办、网上办、一次办”改革,将85项不动产登记事项压缩至27项,整合相关窗口,优化办事流程,三区集成受理,进一步提高了司法协助效率。

三是依法保障权益。对经法院拍卖、判决过户等不动产,当事人凭法院生效判决、裁定或其他生效法律文书和协助执行通知书等资料,到不动产登记窗口实行一窗收件,同步分发给房产、税务部门并行办理,简化了法院执行落地落实环节,即时有效依法保障了当事人合法权益。

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态