用户名:  密码:   

 
巴中市启动第32个“世界艾滋病日”宣传周活动
        来源:巴中市人民政府网站      发布时间:2019-11-29 15:29浏览(117

何平出席启动仪式并宣布活动启动

在第32个“世界艾滋病日”到来之际,11月28日,我市启动为期一周的艾滋病防治知识宣传活动。市委副书记、市长何平出席启动仪式并宣布活动启动。

市政府副市长邱成平宣读了倡议书。活动倡议:一要提升认识,齐抓共管。要深刻认识疫情扩散对象变化的严峻形势,各地各部门、社会组织和广大人民群众等都要积极主动参与,强化防控合力,坚决遏制疫情流行。二要专群结合,强化干预。要从健康教育、洁身自好、专群防控、重点干预等多渠道抓好防控,特别要加强流动人口、青年学生、老年人、被监管人员等重点人群的咨询检测和健康干预。三要倾情以待,关爱患者。正确认识、科学防治艾滋病,落实好政府对艾滋病人“四免一关怀”政策,认真践行红丝带精神,消除歧视,用爱心温暖艾滋病感染者和病人。

启动仪式上,出席活动的各位领导共同按下了“启动手印”。

今年宣传周活动主题是“社区动员同防艾,健康巴中我行动”。活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、开展健康知识问答、发放健康宣传手册、发放小礼品等多种方式开展宣传。在接下来的一周内,全市各医疗单位及社区、学校将陆续开展多种多样的防艾主题宣传,着力营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。

启动仪式结束后,何平还看望慰问了艾滋病患者。

市政府秘书长赵建仁主持启动仪式。

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态