用户名:  密码:   

 
市自然资源和规划局召开脱贫攻坚工作专题会议
        来源:巴中市自然资源和规划局      发布时间:2019-11-22 15:52浏览(169

11月21日下午,市自然资源和规划局召开脱贫攻坚工作专题会议。市自然资源和规划局党组副书记、局长何小兵,党组书记、副局长陈强出席会议并讲话。

会议传达了通江县脱贫摘帽动员大会精神,宣读了《关于近期扎实做好脱贫攻坚重点工作的紧急通知》,并对全力做好当前有关工作和迎接评估验收等进行安排部署。

何小兵强调, 做好脱贫攻坚各项工作,成功迎接省级评估和国家验收是当前的首要政治任务,全体帮扶干部要对照初心和使命,提高政治站位、扛牢政治责任,切实增强思想自觉和行动自觉。

何小兵要求, 要明确目标任务。要紧紧围绕高质量脱贫这一目标任务,认真对照“两不愁三保障”“一超六有”等标准,全面排查问题和不足,全力做好整改工作,确保达到验收标准。要传导压实责任。要以党支部为单位充分发挥支部堡垒作用,分管领导、党支部书记、驻村工作队、帮扶干部要把压力传下去,把责任扛起来,各司其职、通力协作、合力攻坚,做实做细帮扶工作。要进一步巩固脱贫攻坚成果。要着眼长远发展,培育形成长期稳定的致富产业,不断巩固脱贫攻坚成果,引导帮扶对象从脱贫到致富再到小康发展。

陈强要求, 全体帮扶干部要严格按照《致脱贫攻坚帮扶干部的一封信》的“五条要求”做实有关工作,做到脱贫攻坚信息“五个一致”,每户培养至少一名政策明白人,按照“六净六顺”标准做好环境整治,要清楚帮扶工作的明细情况,要明白专项扶贫工作的具体内容,要做好政策宣讲和教育引导,确保高质量脱贫摘帽。

市自然资源和规划局副县级及以上领导干部,各党支部书记、驻村“第一书记”等参加会议。

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态