用户名:  密码:   

 
全市自然资源和规划系统党风廉政建设工作会议召开
        来源:巴中市自然资源和规划局      发布时间:2019-05-15 16:06浏览(189

5月14日,全市自然资源和规划系统党风廉政建设工作会议召开。市自然资源和规划局党组书记、副局长陈强主持会议。市自然资源和规划局党组副书记、局长何小兵,市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长孙敬分别作讲话。市自然资源和规划局副县级以上领导干部出席会议。

会议传达学习了上级有关党风廉政建设文件精神和要求,总结回顾了2018年党风廉政建设和反腐败工作,并对2019年重点任务进行了安排部署。

会上,市自然资源和规划局党组成员、机关党委书记李新泉作了以《主动适应党风廉政建设新常态,以全新作为护航自然资源和规划事业健康快速发展》为题的工作报告,原市国土资源局恩阳分局、原市国土资源局项目规划科、原市规划管理局规划编制科负责人现场述责述廉,并就机关纪委通报指出本科室(单位)党风廉政工作中存在的问题严肃表态整改。

孙敬指出,全市自然资源和规划系统大局、主流是好的,工作成绩走在了全市政府序列前列,社会声誉良好,班子精诚、队伍团结、业务精湛。通过剖析,突出问题导向,找准了工作中存在的不足,并持续整改向好。希望全系统认清形势,明确任务,主动适应新常态;突出重点,攻克难点,全面担当新使命;严守纪律、严管队伍,奋力开创新局面。

何小兵在讲话中强调,全市自然资源和规划系统一要深刻领会中央省市系列会议精神,准确把握党风廉政建设新要求。要认清党风廉政工作的严峻形势,找准全面从严治党的新任务,领会相关方面对领导干部的具体要求。二要推进党风廉政建设“四部曲”,营造全系统风清气正政治生态。坚持班子成员尤其是主要负责人带头引领,当好政治坚定、狠抓落实、廉洁自律的表率;坚持以制度和信息化建设为重点,建立健全规章制度,提升科技管理水平,持续推进依法行政;坚持以宣传和思想政治工作为关键,抓实基层党的建设,加强工会和群团工作,强化思想教育引导;坚持以杀伐惩戒震慑为保障,注重防微杜渐,常态开展警示,突出严管厚爱。三要践行“担当、奋进、廉洁、高效”精神品格,保障自然资源和规划事业谋好篇、开好局。善作善成展作为,做担当的自然人;履职尽责促发展,做奋进的自然人;清正自持守底线,做廉洁的自然人;全心全意为人民,做高效的自然人。

陈强就抓实2019年党风廉政工作提出要求,一是专题研究。各区县局党组及秦鼎公司要召开专题会议,结合实际分析把握反腐败工作总体形势,对全年党风廉政建设进行专题研究和安排部署。二是完善制度。要对所有岗位风险点逐一进行再排查,找出可能诱发腐败的制度漏洞,有针对性地建立防控机制,健全完善惩防体系。三是整治作风。坚持问题导向,认真开展“四风”、中梗阻、带病提拔、赌博敛财、利用地方名贵特产谋取私利、地灾避险搬迁、征地拆迁等领域突出问题整治。四是挺纪在前。用好监督执纪“四种形态”,积极配合市区县纪检监察机构开展工作,紧盯关键少数,管住绝大多数,树好自然资源和规划部门新形象。

会议以视频会议形式召开。各区县局主要负责人,市自然资源和规划局全体干部职工,巴中秦鼎实业有限公司、市土地开发公司中层以上人员在主会场参会。各区县局机关各科(股)室、直属单位全体干部职工、基层所所长在分会场参会。

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态