用户名:  密码:   

 
我市召开地质灾害防治知识培训会
        来源:巴中市自然资源和规划局      发布时间:2019-05-15 15:51浏览(159

5月9日,我市召开地质灾害防灾知识培训会,邀请省国土空间生态修复与地质灾害防治研究院、省地质灾害防治技术专家库专家、高级工程师何龙江授课,就山区如何识灾、防灾、救灾进行了专题讲解。

专家详细介绍了滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害基本知识、发生条件、危害特征、识别方法;指出地质灾害防治主体单位要依法依规履行职责分工,加强协同配合,齐心协力抓好本行业、本单位防灾减灾工作;分析了工程建设活动中随意切坡、开挖、堆放等诱发地质灾害的严重后果;阐明地质灾害隐患调查评价、排查巡查、精准监测、预警预报、应急处置具体方法;强调全面落实“提前避让、主动避让、预防避让”和避险搬迁的可行性和必要性。

市级相关部门和市重点水利水电、高速公路、房地产开发建设等单位相关人员、项目经理及安全员等60余人参加了培训。

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态