用户名:  密码:   

 
市委第三巡察组常规巡察原市国土资源局和市土地储备中心情况反馈会召开
        来源:巴中市自然资源和规划局      发布时间:2019-04-15 15:34浏览(648

 

 

4月11日上午,市委第三巡察组常规巡察原市国土资源局和市土地储备中心反馈会先后召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长肖飞出席会议并提出整改要求。市委第三巡察组分别向市自然资源和规划局党组和市土地储备中心党支部领导班子反馈常规巡察情况。

市委第三巡察组反馈意见指出,近年来,原市国土资源局和市土地储备中心,在市委市政府的领导下认真履职、积极作为,在国土资源利用管理、土地储备和开发方面取得了一定成绩。巡察发现,原市国土资源局党委在坚持党的全面领导、加强党的建设、推进从严治党方面还存在一些问题,主要表现在贯彻落实党的十九大精神和省委、市委决策部署统筹推进重点工作高质量发展有差距;风险防控不到位,处置民生领域遗留问题有欠账;落实党建工作责任制和深化党的思想政治建设措施不够有力,党的基层组织建设薄弱;落实党风廉政建设责任弱化,贯彻落实中央八项规定精神不严格、“四风”问题有所回潮,选人用人视野不宽、政策规定执行有差距;廉政风险防控机制不健全,工程建设项目存在廉政风险;整改上级专项检查反馈问题的政治担当不够到位。市土地储备中心存在贯彻落实市委重大决策部署不力、发挥党的领导核心作用有差距、党建工作责任制落实较差、党的思想建设学用结合不力、党的组织建设推动不力、领导班子履行全面从严治党主体责任意识不强、贯彻落实中央八项规定精神不严格、选人用人把关不严、履行工程建设项目监管职责不力、公共财政支出管理混乱等突出问题。

肖飞要求,一要提高政治站位,增强巡察整改的思想自觉。要深刻认识巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节,是落实以人民为中心发展思想的有力举措,是落实全面从严治党战略部署的重要抓手,要紧紧扭住巡察发现的问题,保持战略定力,“严”字当头,坚持不懈强力整改落实。二要强化政治担当,切实履行巡察整改的政治责任。要正确认识、充分理解巡察监督对事业发展的推动作用,以高度负责的态度、务实过硬的措施,切实履行党组和党支部整改主体责任,党组和党支部书记第一责任人责任,层层传导压力,压实整改具体责任,立即采取建立问题台账、制定整改方案、启动问责程序等有效措施,确保整改到位、整改彻底。三要运用好巡察成果,着力推动改革促进发展。要强化成果运用,务实整改举措,强化督查督办,主动接受监督,以整改实际成效取信于民。

市自然资源和规划局党组书记、副局长陈强和市土地储备中心党支部书记、副主任杨靖分别就做好巡察反馈问题整改工作作表态发言。

市自然资源和规划局党组和市土地储备中心领导班子成员参加会议,县处级领导干部和全体党员干部列席会议。

 

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态