用户名:  密码:   

 
市委第二巡察组对市级脱贫攻坚重点部门扶贫领域专项巡察情况反馈会议召开
        来源:市委巡察办      发布时间:2019-04-12 10:30浏览(179

2019年4月10日,市委第二巡察组对市级脱贫攻坚重点部门扶贫领域专项巡察情况反馈会议召开。市委第二巡察组组长陈朝学、市委巡察办副主任纪勇、市委第二巡察组副组长赵刚及巡察组副县级干部马军,12个市级脱贫攻坚重点部门(市发改委、市教育和体育局、市民政局、市财政局、市人社局、市自然资源和规划局、市住建局、市交通运输局、市农业农村局、市水利局、市卫健委、市扶贫开发局)主要负责人、分管负责人和联络员,市纪委监委相关派驻纪检监察组组长参加反馈会;市委巡察办副主任纪勇主持会议。

陈朝学反馈指出,12个市级脱贫攻坚重点部门认真贯彻落实党的路线方针政策和市委决策部署,切实履行脱贫攻坚政治责任,牵头扶贫专项任务,强化职能监管,为全市决战决胜脱贫攻坚战奠定了坚实基础。但也存在一些共性和个性问题,思想认识不到位,敏锐性不强,对打赢脱贫攻坚战重要性认识不足,脱贫攻坚力量向一线倾斜不够,脱贫攻坚政策宣传不深入;履行扶贫专项牵头职责不到位,统筹协调不够,配合责任落实差;工作推动落实不够精准,政策落实不精准,项目实施不精准,工作推进乏力;履行职能监管责任不到位,专项整治不够有力,一些部门“只审批不管理,只管本级不管下级,只管行业不管行风”问题突出,以问题为导向的精准监督力度不够,轻过程督查和“点穴式”监督,形式主义、官僚主义现象不同程度存在。

纪勇传达了四届市委巡察工作领导小组第五次会议、书记专题会议和市委常委会议精神,并就问题整改提出要求:一是有关部门要正确对待这次巡察反馈的问题,充分认识巡察整改的重大意义,及时召开巡察反馈问题整改专题民主生活会,深刻剖析原因,查找病灶;二要坚持以上率下,照单全收,照单全改,领导班子成员要切实把工作摆进去、把自身摆进去,要主动认领问题,落实主体责任;三要举一反三,建立长效机制,将整改工作与脱贫攻坚中心工作相结合,治标治本,为决胜脱贫攻坚提供坚强保障。    

市交通局、市水利局作了表态发言。


【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态