用户名:  密码:   

 
全市地质灾害防治专题会召开
        来源:巴中市自然资源和规划局      发布时间:2019-04-12 16:48浏览(123

4月9日,市自然资源和规划局组织召开全市地质灾害防治专题会,动员部署2019年地质灾害防治工作。市自然资源和规划局党组书记、副局长陈强出席会议并讲话。

陈强强调,我市属地质灾害易发频发区域,目前全市已排查出地质灾害隐患点2221处,同时据相关部门预计我市总体降雨较往年平均值略偏多,发生地质灾害风险较高,全市地质灾害防治整体形势严峻,各级各地要切实增强地质灾害防治工作的紧迫感和责任心,疑心聚力抓落实,切实保障好人民群众生命财产安全。要进一步加强巡查排查、群测群防、科技防灾、宣教演练、工程监管等工作,在分类处置、专职队伍建设、精准预警、防治和防范人为地灾上创新方法、提升实效。

陈强要求,各区县要坚决扛牢保护人民群众生命财产安全的政治责任。一是加强统筹领导。主要负责人必须亲自挂帅,分管领导务必深入一线,地环股(站)、地灾办要全面抓好地质灾害防治各项工作,把查灾防灾救灾治灾工作抓细抓实抓到位。二是压实防治责任。不断完善市、区县、乡镇、村社和专职监测员“五级”防灾责任体系,层层落实防灾责任、签订防灾责任书,把直接监管责任落实到最基层、第一线。三是加强督导检查。要把地质灾害防治工作纳入同级政府目标考核,加大考核力度,完善考核体系,促进防灾减灾避灾治灾工作的落实落地。

各区县局分管领导,地环股(站)工作人员参加会议。

【打印】   【关闭】
 
 
进入编辑状态